Офсетная печать, это из наиболее часто используемых методов тиражирования. Это метод печати, в настоящее время наиболее рентабелен по отношению к другим видам полиграфии. Офсетная печать в нашей типографии, позволяет наносить изображени без контакта с формой печати – краска с алюминиевой формы переходят на бумагу с печатного барабана, и изображение на пластине не зеркальное, а прямое.
Процесс печати состоит из следующих этапов:
-
С начала мы изготавливаем формы, с ним мы производим печать (на каждый цвет приходится одна форма). Форма – алюминиевая пластина, с нанесенным на нее напылением.
-
Установка формы. Перед началом работы, мы должны установить форму в барабан машины. Над барабаном расположены секции с каской (C (cyan) – синий M (magneta) – малиновый, Y (yellow) – желтый, K (BlacK, Key Color) CMYK, из которых она на него поступает. Также необходимо проверить цветовые параметры форм и подачу краски.
-
Заливка краски. Для офсетной бумаги используется специальная маслянистая краска.
-
Загрузка бумаги. Прежде, чем загружать бумагу, ее необходимо нарезать под необходимый формат, после этого «распушить», чтобы во время печати машина захватывала не более одного листа. После печати бумагу необходимо немного просушить для закрепления краски.
-
Печать пробного оттиска.
У каждой формы имеются определенные идентификаторы:
-
Координатное соответствие оттиска
-
Цветовое соответствие оттиска
-
Симметрия оптической плотности краски. Делают поправки и вновь проверяют соответствие.
-
Печать тиража.
Офсетная печать, являясь в настоящее время самой распространенной, имеет, как плюсы, так и минусы.
Плюсами офсетной печати являются:
Возможность печати на любой бумаге. Качество печати. Уменьшение стоимости продукции за единицу при увеличении тиража. Скорость.
Минусы офсетной печати:
Необходима предпечатная обработка, не возможность выполнения срочных заказов (до 24ч). Высокая стоимость при малых тиражах.
Вы можете задать вопрос менеджерам или отправить свой макет через форму обратной связи: