Добро пожаловать!

Санкт-Петербург, ул. Курчатова, 9 - с 10.00 до 18.00

(812) 702 14 15

(812) 297 48 97

E-mail: info@pxpress.spb.ru

Полиграфические услуги типографии Полиграф экспресс

20.09.2011

Визитная карточка по праву считается неотъемлемым атрибутом любого политика или бизнесмена. Эта простая с первого взгляда вещь давно стала незаменимым инструментом коммуникации, позволяя налаживать связи между деловыми партнерами, предпринимателями и клиентами. Впрочем, во многих странах эта культура гораздо более укоренена и распространена — карточки служат не только для деловых и официальных контактов, но и для личного общения между людьми, знакомств, представления, рекомендации, поздравления.

Визитная карточка — разновидность полиграфической продукции с давними традициями в использовании и оформления. Общим стандартом в дипломатической практике является использование белого картона средней плотности и черного шрифта. Наиболее распространенный размер — пять на девять сантиметров, в некоторых случаях возможны отступления от этого правила.

В деловых или тем более личных контактах традиции оформления имеют гораздо меньшее значение, чем политической или дипломатической среде. Тем не менее, и здесь есть некоторые правила: так, например, существует определенная общепринятая схема размещения информации на листе. В верхней строчке печатают название организации, в которой работает владелец карты; при наличии нескольких мест работы надписывают основное. Следующая строка — фамилия и имя, в российской традиции также добавляют отчество. Эти строчки выравниваются по центру. Нижний левый либо правый угол занимает номер факса/телефона и почтовый адрес. В левом верхнем печатают логотип компании.

Современные типографии позволяют значительно разнообразить внешний вид карточек — и все же соблюдение классических правил оформления позволяет придать им более солидный, представительный и аккуратный вид. Впрочем, контакты в сфере искусства, религии, личные контакты предполагают более вольное использовании полиграфических средств, в том числе — использование разноцветной и текстурированной бумаги, различных вариантов тиснения, применение специальных красок и покрытий, декоративных шрифтов. В то же время, в этой области менее регламентированы и правила представления информации на листе.

Коррективы в традиции оформления вносит и развитие международных отношений — так, например, в настоящее время нередко можно встретить визитки с надписями, расположенными с обеих сторон листа; на одной — на языке государства, на другой — надпись на английском языке. Такое оформление значительно облегчает установление контактов с иностранными партнерами. И все же лучше для подобных случаев завести два комплекта карточек — к счастью, сегодня тиражирование печатной продукции по карману даже частным лицам, не говоря уже о коммерческих организациях.

Что касается традиций использования визиток в повседневном общении, то в нашей стране они были на долгое время утеряны и лишь сейчас начинают постепенно возвращаться. Во многих европейских странах и сегодня обычным делом считается обмен карточками между знакомящимися людьми, между гостем и хозяином, посетителем и владельцем заведения. Их нередко посылают по почте или отправляют курьерской службой; в особых случаях — вручают лично, загибая угол или полностью всю сторону листа.

Существует система специальных обозначений, позволяющих указать повод для отправки визитки. Так, например, аббревиатура «p.f.N.A.» используется для поздравления с Новым Годом, «p.c.» - для выражения соболезнования. Желая выразить благодарность, на листке проставляют буквы «p. r.». В некоторых случаях допустимо полное написание поздравления или другого повода — однако не следует ставить на карточке число или дату. Исключение составляют случаи, когда адресата приглашают на мероприятие и указывают точную дату и число его проведения. При отправке нескольких визиток одним конвертом каждую из них подписывают фамилией получателя.



On-line консультации!

На любые Ваши вопросы ответит наш квалифицированный персонал:

 

Алена Титова

Менеджер по работе с клиентами

Chat with me My status 

On-line

manager@pxpress.spb.ru
 
8 (812) 556-08-32
 

Ирина Капанен

Старший менеджер

Chat with me My status 

On-line

info@pxpress.spb.ru
 
8 (812) 702-14-15
 

Оксана Рябинина

Менеджер по работе с клиентами

Chat with me My status On-line
oksana@pxpress.spb.ru
 
8 (812) 297-98-81
 

Анна Калина

Менеджер по работе с клиентами

Chat with me My status On-line
anna@pxpress.spb.ru
 
8 (812) 297-48-97
 

Алена Мoсквитина

Дизайнер

Chat with me My status On-line
alena@pxpress.spb.ru
 
8 (812) 297-48-97
 
 

 

Для отправки материалов вы можете воспользоваться нашим FTP-сервером


Услуги и цены

Вид печати:
Вид продукции:
Тираж:
Цветность:
Кол-во полос:
Формат:

0 руб.

Отрисовка изображений

Наша компания рада вам предложить отрисовку картин любой степени сложности.

Это может быть как рисование по фотографии, так и по вашему словесному описанию.

Рисование происходит от руки, при помощи планшета.

 

(C) Типография "Полиграф экспресс" -
буклеты, флаеры, брошюры, дизайн полиграфии
Одежда СПБ Совместные закупки

Каталог ссылок

Полиграфическая продукция и услуги.
За подробной информацией обращайтесь
в офис нашей компании
по тел: (812)702-14-15; (812)297-48-97

Яндекс.Метрика